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Christstollen
Heute präsentiert uns David Geisser ein Traditionsrezept seiner Familie. Passend zur Jahreszeit backen wir Christstollen mit Rosinen, Rhum, Quark und Mandeln. Das seit Generationen überlieferte Rezept schmeckt jedes Jahr von Neuem…
Christstollen
Zutaten
- 550 g Weissmehl
- 220 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 375 g Sultaninen
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Mandeln, weiss, gemahlen
- Muskatblüte, gemahlen
- Kardamom, gemahlen
- 250 g Butter
- 25o g Quark
- 80 ml Rum
- 1 Zitrone, Schale
- 50 g Butter, flüssig
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Rezept für 4 Personen
Die Sultaninen über Nacht in Rum einlegen. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig zwei gleichgrosse Stollen formen und auf das Backblech legen. Die Stollen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 75 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen, danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Alufolie hält sich der Stollen ca. 4 Wochen. Alternativen: Cranberrys/Pistazien.