Choche & gnüsse mit David Geisser
Rezepte

Fischrollen mit Chili-Minze-Sauce

Fischrollen mit Chili-Minze-Sauce

Zum Abschluss dieser 4. Staffel präsentiert David Geisser ein erfrischendes Apéro zum Jahreswechsel. Die Fischrollen werden mit Kabeljau gefüllt und dazu gibt es eine leckere Sause mit Sesam, Peperoncini und frischer Minze.
Publiziert am Do 23. Dez. 2021 08:45 Uhr
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Fischrollen mit Chili-Minze-Sauce

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Blatt Reispapier
  • 40 g Sesam
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten, rot
  • 1 El Zucker
  • 100 ml Reisessig
  • 1 Bund Minze
  • Öl zum Braten
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Minze hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Fischfilet in 16 gleichgrosse Stücke teilen. Die Fischstücke mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.

Die Reispapier Blätter ca. 20 Sekunden im lauwarmen Wasser einweichen und anschliessend wieder herausnehmen. Jeweils ein Fischfilet auf das untere Drittel eines Reisblatts legen. Die schmalen Seiten über dem Fisch zusammenschlagen und die Reispapierblätter von der Längsseite her aufrollen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischrollen portionsweise knusprig ausbacken und danach mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und die Chilis mit dem Zucker, dem Reisessig und der Minze mischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    #Rezept#David Geisser