Risotto mit Meeresfrüchten
Risotto mit Meeresfrüchten
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Meeresfrüchte, Küchenfertig 8b.B. Crevetten, Tintenfisch, Muscheln)
- 80 ml Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Carnaroli-Reis
- 1l Gemüsebrühe
- 200 ml Weisswein
- 200 g Tomatenpolpa
- 150 ml Vollrahm
- 10 g Petersilie, glatt
- 1 Chilischote oder Peperoncini
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Whisky (optional)
Zubereitung
Die Meeresfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote ebenfalls hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Crevetten dazugeben. Leicht salzen. Danach die restlichen Meeresfrüchte dazugeben, ebenfalls leicht salzen und mit Pfeffer würzen. Etwas Weisswein dazugiessen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Chili dazugeben und glasig andünsten. Den Risottoreis dazugeben, kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen. Den Weisswein fast ganz einreduzieren. Die Tomatenpolpa dazugeben und dann eine Schöpfkelle heisse Gemüsebrühe dazugiessen. Den Reis unter ständigem Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Gemüsebrühe aufgesogen hat eine weitere Kelle der Brühe beigeben. Auf diese Weise fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist.
Danach den Rahm dazugiessen und die Meeresfrüchte sowie die gehackte Petersilie unterheben. Nach Bedarf mit Whisky verfeinern. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.