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Apfelküchlein
Zum Auftakt der sechsten Staffel serviert David Geisser ein warmes Dessert für kühlere Tage: Apfelringe im luftig-knusprigen Bierteig. Der Jungkoch wendet sie in Zimt und Zucker. Das schmeckt nach Herbst!
Erstausstrahlung:
Apfelküchlein im Zimt-Zuckermantel
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Bierteig:
- 130 g Mehl
- 130 ml Bier
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 1 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Äpfel:
- 400 g Äpfel, geschält, ohne Kerngehäuse
- 15 ml Zitronensaft
- 20 g Zucker
- Mehl
- Öl zum Frittieren
Mantel:
- 40 g Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung
Für den Bierteig Bier und Weissmehl zu einer glatten Masse verrühren und mit dem Öl abdecken. Etwas quellen lassen und in der Zwischenzeit die Äpfel vorbereiten.
Äpfel in etwa einen Zentimeter dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Zimtzucker herstellen aus rund 40 g Zucker und wenig Zimt.
Eiweiss steifschlagen und mit dem Salz unter die Masse für den Bierteig ziehen.
Äpfel abtropfen und im Mehl wenden. Öl auf ca. 175°C erhitzen. Apfelscheiben nach und nach im Bierteig wenden und goldgelb frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Hervorragend dazu passt eine Vanillesauce.