Choche und GnüsseKalbskotelett

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Kalbskotelett

Staffel 2023 – Folge 26
Wie praktisch: Mit diesem Rezept leert sich der Vorratsschrank. In die knusprige Panade dieser Kalbskoteletts können zum Beispiel Mandelspäne, Haferflocken oder Chia-Samen – eben alles, was das Chuchichäschtli hergibt.
Erstausstrahlung:

«Crispy» Kalbskotelett mit Tomaten-Parmesan-Butter

Rezept für 4 Personen

Zutaten Koteletts

  • 4 Kalbskoteletts
  • 3 EL Mehl zum mehlieren
  • 2 Eier
  • 2 EL Fleischwürzmischung
  • 250 g panade (Gemisch aus Paniermehl, gemahlenen Haselnüsse, Quinoa
  • Haferflocken, Chia- oder Leinsamen usw.)
  • Öl zum braten

Zutaten Tomaten-Parmesan-Butter

  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Trockenkräuter
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Mischung der Panade nehmen, was der Küchenschrank hergibt. Koteletts würzen und im Mehl wenden. Im verquirlten Ei wenden und abschliessend in der Panade panieren. In einer Pfanne in reichlich Öl beideitig knusprig braten. Das Öl sollte hierbei die Hälfte der Koteletts bedecken.

Beliebige Kräuter zupfen und hacken (z.B. Petersilie, Basilikum, Salbei, Rosmarin, Thymian). Die getrockneten Tomaten vollständig vom Öl oder der Marinade befreien und abtropfen. Anschliessend zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein mixen. Tomaten-Knoblauchmasse zur weichen Butter dazugeben, gehackte Kräuter und geriebenen Parmesan ebenfalls beigeben und mit Salz und Pfe er abschmecken.

    #Kochen#Serie