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Crêpes Suzette
Zutaten Crêpes
- 100 g Weissmehl
- 3 Eier
- 280 ml Milch
- 20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 50 g flüssige Butter, abgekühlt
- 1 Msp Meersalz
- Butter zum Backen
Zutaten Garnitur
- Saft von 3 Orangen
- 3 BlondOrangen
- 80 ml Grand Manier
- 50 g Zucker
- 20 g Butter
Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, die Hälfte der Milch dazugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Danach die Eier und die restliche Milch, das Mineralwasser und die Butter hinzufügen und nochmals glattrühren. Den Teig eine Stunde kühlstellen.
Die Crêpes in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten dünn herausbacken. Aus dem Teig sollten ca. 10 bis 12 Crêpes entstehen. Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten.
Für die Garnitur die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Danach den Orangensaft dazugiessen und sirupartig einkochen lassen. Die Orangen filetieren, zusammen mit den Crêpes in die Pfanne geben und kurz mitschwenken. Mit dem Grand Manier übergiessen und wenn gewünscht flambieren.
Die Crêpes mit der Flüssigkeit und den Orangenschnitzen garnieren. Zu den Crêpes kann Vanille-Glace serviert werden.