Fladenbrot mit Pulled Pork von David Geisser
Fladenbrot mit Pulled Pork von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten für Fladenbrot
- 350 g Weissmehl
- 1 Tl Meersalz
- 2 Tl Puderzucker
- 1 Tl Backpulver
- 25 g Hefe, frisch
- 100 ml Milch
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL Olivenöl
- 1 Ei
- 1 EL Thahin
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
Zutaten für die Füllung
- 1 Packung Pulled Pork
- Peperoni Island
- 1 Avocado
- 100 g Rucola
- 1 Salatgurke
- 1 Karotte, geraffelt
- 2 Tomaten
Teig
Das Mehl, das Salz, den Puderzucker, das Backpulver und die Gewürze
in einer Schüssel mischen. Die Hefe zur Mischung bröckeln.
Den Joghurt, die Milch, das Ei, das Thahin und das Öl zur Mehlmischung geben.
Alle Zutaten zu einem weichen geschmeidigen Teig verkneten
und zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten aufgehen lassen.
Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeits äche geben.
Den Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen. Die Teige zu Fladen auswallen,
auf ein Blech geben und im auf 240°C Ober- und Unterhitze
vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten backen.
Zubereitung
Das Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten.
In die Fladenbrote Taschen schneiden.
Den Rucola waschen und Trocken schütteln. Die Avocado, die Salatgurke
und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Fladenbrote einschneiden und mit den Zutaten beliebig füllen.