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Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto
Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Pinienkernen
Zutaten (für 4 Personen)
Gnocchi
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 20 g Parmesan gerieben
- 130 g Mehl
- 40 g Butter, weich oder flüssig
- 10 g Maizena
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Erbsen-Minz-Pesto
- 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Parmesan, gerieben
- 80 g Pinienkerne
- 1 Bund frische Minze
- 130 ml kaltgepresstes Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gnocchi
Die Karoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.
Erbsen-Minz-Pesto
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Für das Pesto die Minzblätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit Erbsen, Knoblauch, geriebenem Parmesan, 2/3 der Pinienkernen und Olivenöl in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Will man es flüssiger, so kann man noch mehr Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Erbsen-Minz-Pesto über die gekochten Gnocchi geben und alles gut vermischen. Die Gnocchi auf vier Teller verteilen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit frischen Minzblättern und geriebenem Parmesan garnieren.