Choche und Gnüsse

Himbeermousse

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Himbeermousse

Staffel 2022 – Folge 23
David Geisser serviert ein fruchtiges Sommerdessert mit einem Schuss Italianità: eine Himbeermousse mit Limoncello. Und verrät nebenbei seine Tricks zum Verarbeiten von Eiweiss und Gelatine.
Erstausstrahlung:

Himbeermousse

Rezept für 6 bis 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 90 g Zucker
  • 2 EL Limoncello
  • 2 Eiweiss
  • 200 ml Rahm
  • 3 Blatt Gelatine
  • Pfefferminze (optional)

Zubereitung

Die Himbeeren und den Limoncello in eine Schüssel geben und mixen. Danach die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiss mit etwas Zucker steifschlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Den restlichen Zucker zur Himbeersauce geben.

Die Gelatine leicht ausdrücken und mit wenig Wasser auf niedriger Stufe auflösen. Hierbei darauf achten, dass die Gelatine nicht über 40°C erhitzt wird. Die aufgelöste Gelatine durch ein feines Sieb zur Himbeersauce geben.

Zuerst das Eiweiss, danach den Rahm vorsichtig unter die Fruchtsauce geben. Die Masse gleichmässig auf 6 bis 8 Dessertgläser verteilen. Nach Bedarf mit Pfefferminze ausgarnieren.

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