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Krautwickerl an Rotwein-Balsamico-Zwiebeln
Krautwickerl an Rotwein-Balsamico-Zwiebeln
Zutaten (für 4 Personen)
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 Weißkohl
- 2 Brotscheiben (am besten vom Vortag)
- 100 g Champignons
- 2 Eier
- 350 g Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch, lauwarm
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 4 getrocknete Tomaten
Zubereitung
Für die Krautwickerl den Strunk vom Kohl vorsichtig mit einem Messer entfernen, die Blätter ablösen und waschen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlblätter darin kurz weich kochen (ca. 2 Minuten).
In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit warmer Milch begießen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, die Pilze vierteln und die Petersilie, sowie Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, sowie die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Pilze hinzufügen, mitdünsten und die Pfanne, sobald der Pilzsaft aufgesogen ist, vom Herd ziehen.
Anschliessend die Brötchen ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Die Pilzmischung klein hacken und mit Hackfleisch, Eiern, Senf, getrockneten Tomatenstreifen und der Petersilie zu den Brötchen geben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun je 2 Esslöffel von der Fleischfüllung auf die Kohlblätter verteilen, die Ränder einschlagen, aufrollen (eventuell mit einem Küchengarn binden) und in eine feuerfeste Form setzen. Die Rinderbrühe aufkochen, über die Krautwickerl gießen und diese im Ofen bei 200 °C (Heissluft) für 30 Minuten garen.