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Rauchlachs-Meerrettich-Roulade auf Blini mit Oona Kaviar
Rauchlachs-Meerrettich-Roulade auf Blini
Zutaten (für 4 Personen)
Rauchlachs-Meerrettich-Roulade
- 450 g Rauchlachstranchen
- 180 g Crème fraîche
- 1 Stück Meerrettich (Baumnussgrösse)
- 1/2 Zitrone
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Meersalz
- 1 Bund Dill
- Klarsichtfolie
Zubereitung
Dill hacken und Meerrettich mit einer feinen Reibe raffeln. Zitronenzesten in die Crème fraîche reiben, Meerrettich und Dill dazugeben. Mit Olivenöl und Salz verfeinern und alles gut umrühren. Nach Bedarf mit etwas Zitronensaft ergänzen.
Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Lachstranchen darauflegen, sodass ein Rechteck entsteht. Die Ränder der Klarsichtfolie sollten dabei um jeweils etwa 3 cm frei sein. Die untere Hälfte des Lachs-Rechtecks gleichmässig mit etwas Meerrettichcrème bestreichen.
Nun von unten her den Lachs vorsichtig mit Hilfe der Klarsichtfolie eng aufrollen und tiefgefrieren. 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Tiefkühler nehmen. Nach 20 Minuten Folie entfernen und mit einem scharfen Messer in gleichmässige Stücke schneiden.